Магаданские школьники готовят брусничную пастилу для бойцов СВО
Необычное лакомство из самой полезной магаданской ягоды — брусники в ближайшее время отправится из Магадана в зону СВО. Ученики, их родители и педагоги «областного центра образования №1» сами собрали ягоды, долго экспериментировали с рецептом и, получив нужный результат, начали изготовление партии для бойцов. Первую посылку в пятьсот упаковок волонтеры доставят колымским бойцам в ближайшее время. В школьной столовой сегодня многолюдно: учителя, ученики и их родители готовят брусничную пастилу. У каждого здесь своя задача. Одна группа перемалывает ягоды блендером. Другая сушит пюре в духовом шкафу и дегидраторе. Третья нарезает и упаковывает готовую пастилу. Почти все участники процесса раньше ничего подобного не готовили. Катя Кузнецова, ученица: «Узнаешь что-то новое, учишься этому». Валентина Коваленко, мама ученика: «Здесь нет сложности особой. Самое главное, чтобы был инструмент, были устройства для изготовления пастилы. И люди, конечно же». Пастилу из местной брусники в Магадане не производят. Педагогам пришлось самостоятельно разработать рецептуру и долго экспериментировать с ингредиентами. Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Добавили, попробовали стланиковые шишки. Как это получится, насколько вкусовые качества изменяются. Сейчас мы пробуем также добавить в бруснику яблоко. На следующей неделе попробовать еще пастилу из голубики, жимолости». Пюре из брусники запекают пять часов при невысокой температуре. Поэтому свои полезные качества северная ягода не теряет. В брусничной пастиле много витаминов, она обладает ранозаживляющим, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами — все это необходимо бойцам на передовой в холодное время года. Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Когда ее употребляешь, понимаешь, что это запах лета, запах Родины. Можно это сделать и отправить опять же к ним небольшую частичку нашей земли, по которой ребята скучают». Галина Жученко, учитель ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Пастила очень долго хранится, потому что в ней есть такая специальная кислота, которая сохраняет и дает долгое хранение. В любой упаковке, в стеклянной упаковке, в пластиковой упаковочке. Просто в мешочке. Она очень долго хранится». Первые пятьсот упаковок брусничной пастилы с орешками из шишек стланика в ближайшие дни заберут волонтеры. Вместе с другой гуманитарной помощью их доставят бойцам из Магаданской области в зону спецоперации.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
Магаданские школьники готовят брусничную пастилу для бойцов СВО
Необычное лакомство из самой полезной магаданской ягоды — брусники в ближайшее время отправится из Магадана в зону СВО. Ученики, их родители и педагоги «областного центра образования №1» сами собрали ягоды, долго экспериментировали с рецептом и, получив нужный результат, начали изготовление партии для бойцов. Первую посылку в пятьсот упаковок волонтеры доставят колымским бойцам в ближайшее время. В школьной столовой сегодня многолюдно: учителя, ученики и их родители готовят брусничную пастилу. У каждого здесь своя задача. Одна группа перемалывает ягоды блендером. Другая сушит пюре в духовом шкафу и дегидраторе. Третья нарезает и упаковывает готовую пастилу. Почти все участники процесса раньше ничего подобного не готовили. Катя Кузнецова, ученица: «Узнаешь что-то новое, учишься этому». Валентина Коваленко, мама ученика: «Здесь нет сложности особой. Самое главное, чтобы был инструмент, были устройства для изготовления пастилы. И люди, конечно же». Пастилу из местной брусники в Магадане не производят. Педагогам пришлось самостоятельно разработать рецептуру и долго экспериментировать с ингредиентами. Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Добавили, попробовали стланиковые шишки. Как это получится, насколько вкусовые качества изменяются. Сейчас мы пробуем также добавить в бруснику яблоко. На следующей неделе попробовать еще пастилу из голубики, жимолости». Пюре из брусники запекают пять часов при невысокой температуре. Поэтому свои полезные качества северная ягода не теряет. В брусничной пастиле много витаминов, она обладает ранозаживляющим, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами — все это необходимо бойцам на передовой в холодное время года. Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Когда ее употребляешь, понимаешь, что это запах лета, запах Родины. Можно это сделать и отправить опять же к ним небольшую частичку нашей земли, по которой ребята скучают». Галина Жученко, учитель ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Пастила очень долго хранится, потому что в ней есть такая специальная кислота, которая сохраняет и дает долгое хранение. В любой упаковке, в стеклянной упаковке, в пластиковой упаковочке. Просто в мешочке. Она очень долго хранится». Первые пятьсот упаковок брусничной пастилы с орешками из шишек стланика в ближайшие дни заберут волонтеры. Вместе с другой гуманитарной помощью их доставят бойцам из Магаданской области в зону спецоперации.
Необычное лакомство из самой полезной магаданской ягоды — брусники в ближайшее время отправится из Магадана в зону СВО. Ученики, их родители и педагоги «областного центра образования №1» сами собрали ягоды, долго экспериментировали с рецептом и, получив нужный результат, начали изготовление партии для бойцов. Первую посылку в пятьсот упаковок волонтеры доставят колымским бойцам в ближайшее время. В школьной столовой сегодня многолюдно: учителя, ученики и их родители готовят брусничную пастилу. У каждого здесь своя задача. Одна группа перемалывает ягоды блендером. Другая сушит пюре в духовом шкафу и дегидраторе. Третья нарезает и упаковывает готовую пастилу. Почти все участники процесса раньше ничего подобного не готовили. Катя Кузнецова, ученица: «Узнаешь что-то новое, учишься этому». Валентина Коваленко, мама ученика: «Здесь нет сложности особой. Самое главное, чтобы был инструмент, были устройства для изготовления пастилы. И люди, конечно же». Пастилу из местной брусники в Магадане не производят. Педагогам пришлось самостоятельно разработать рецептуру и долго экспериментировать с ингредиентами. Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Добавили, попробовали стланиковые шишки. Как это получится, насколько вкусовые качества изменяются. Сейчас мы пробуем также добавить в бруснику яблоко. На следующей неделе попробовать еще пастилу из голубики, жимолости». Пюре из брусники запекают пять часов при невысокой температуре. Поэтому свои полезные качества северная ягода не теряет. В брусничной пастиле много витаминов, она обладает ранозаживляющим, жаропонижающим и общеукрепляющим свойствами — все это необходимо бойцам на передовой в холодное время года. Александр Симонов, директор ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Когда ее употребляешь, понимаешь, что это запах лета, запах Родины. Можно это сделать и отправить опять же к ним небольшую частичку нашей земли, по которой ребята скучают». Галина Жученко, учитель ГКОУ «Магаданский областной центр образования №1»: «Пастила очень долго хранится, потому что в ней есть такая специальная кислота, которая сохраняет и дает долгое хранение. В любой упаковке, в стеклянной упаковке, в пластиковой упаковочке. Просто в мешочке. Она очень долго хранится». Первые пятьсот упаковок брусничной пастилы с орешками из шишек стланика в ближайшие дни заберут волонтеры. Вместе с другой гуманитарной помощью их доставят бойцам из Магаданской области в зону спецоперации.