Магаданские студенты получили премию от золотодобывающих предприятий за отличную учёбу

Премии в 120 тысяч рублей получили студенты Северо-Восточного госуниверситета в Магадане, передает ОТР. Такую награду за год отличной учебы платят золотодобывающие предприятия учащимся инженерных специальностей.

Речь о тех направлениях, которые связаны с золотодобычей например, горное дело, геология и обогащение полезных ископаемых. Промышленники не только поощряют студентов-отличников деньгами, но ещё и приглашают на практику, а после учебы - на работу. Так в Магаданской области решается проблема нехватки кадров для главной отрасли региона.

Светлана Коксина, студентка СВГУ: "Мне очень нравится именно с проектированием зданий, сооружений. Это все очень интересно и познавательно, и меня очень привлекает".

Андрей Волкодав, студент СВГУ: "Я изначально хотел поступить на горное дело. Мне кажется, это более интересно, чем профессия учителя. И к тому же у меня неплохо обстоят дела с техническими предметами".

В золотодобыче нужны не только инженеры, есть потребность и в рабочих кадрах. Бульдозеристов и электриков в регионе готовят колледжи, но там стипендий и премий студентам не дают.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)