В Магаданской области медикам предоставляют жилье и выплачивают подъемные

В Магаданской области медикам предоставляют жилье и выплачивают подъемные
В Вене открылась рождественская ярмарка
В Дубае открылся авиасалон
В Праге отметили годовщину Бархатной революции
Во Владимирской области столбы ЛЭП оказались посреди трассы
На Сахалине восстанавливают теплоснабжение
Из-за снегопада во Владивостоке задерживаются авиарейсы
В Улан-Удэ начнутся первые гастроли Приморской сцены Мариинки
В колледже Благовещенска отложены занятия ради работы психологов
Новости, 18.11.19, 07.00. Полный выпуск
Снегопад в Австрии отрезал городок от электричества

В Магаданской области сегодня средняя зарплата врача - 70 тысяч рублей. В местном правительстве говорят: будете у нас на Колыме - дадим вам еще квартиру и подъемные. Узнав об этом, в регион переехали десятки врачей, в том числе из Москвы.

Из Москвы, Омска и даже теплого Краснодара. Медики на Колыму съезжаются со всей России. Крепкие морозы их не пугают. Кубанский терапевт Виталий Кривобоков в Магадан приехал недавно. Говорить, намерен работать здесь до пенсии.

"Во-первых, это заработная плата, которая в разы больше, чем в Краснодарском регионе. Это и благоустроенное жилье, которое предоставляют сразу по прибытии. Это и бесплатный проезд, и место в местном дошкольном образовательном учреждении", - сказал он.

Магаданская областная больница - крупнейшее лечебное учреждение региона. Ежегодно сюда приглашают десятки медиков со всей страны. Но даже при этом дефицит кадров пока остается.

Марина Русина, начальник отдела кадров Магаданской областной больницы: "Больше всего нам очень необходимы врачи-кардиологи, врачи-рентгенологи, врачи-патологоанатомы, врачи-физиотерапевты, врачи диагностического цикла".

Врачам Магаданской области предлагают зарплату в среднем в 70 тысяч рублей. Сразу же предоставляют квартиры.

Екатерина Мисюряева, врач-невролог: "Условия жизни здесь попроще, чем в Москве: мне выдали квартиру, 10 минут до работы, это не двухчасовые-трехчасовые пробки".

Готовы здесь принять и молодых специалистов. Им даже оплачивают проезд и провоз багажа до Магадана, выдают подъемные.

Владимир Печеный, губернатор Магаданской области: "Подъемные в рамках нашего северного законодательства. Это в размере 100 тысяч докторам и 50 тысяч средним медицинским работникам, которые тоже нам нужны, и которых мы тоже готовы принять на работу".

Особенно остро дефицит медиков ощущается в колымской глубинке. В районных центрах врачи вынуждены работать сразу на нескольких ставках. Всего Магаданская область готова принять более семидесяти врачей разных специальностей.

Полный список вакансий можно узнать на сайте регионального министерства труда: magadan.regiontrud.ru.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)