Магазины и котельные Якутии работают в обычном режиме

Спасатели доставят в отдаленные поселки Якутии 80 тонн продуктов. Экстренный завоз связан с тем, что сроки поставок сорвались из-за раннего ледостава. В населенных пунктах возник дефицит. Зимних запасов продовольствия и топлива в республике меньше половины от необходимого, заявил глава МЧС Владимир Пучков.

МЧС уже отправило в республику первые самолеты с гуманитарным грузом - из Дальневосточного центра и из Москвы. В Абыйский район привезли 5 тонн овощей. А весь регион получит 60 тонн муки, консервов и детского питания. Специалисты кризисного центра МЧС обходят магазины, чтобы оценить ситуацию. Первые выводы утешительные - люди не голодают.

Все магазины и котельные работают в обычном режиме, сообщили в МЧС. Глава ведомства поручил держать цены на контроле и не допускать удорожания продуктов. Группировка транспортной авиации будет быстро увеличена. Трассы по льду - так называемые зимники - планируется открыть 10 декабря. Тогда же спасатели сумеют разблокировать застрявшие на реках сухогрузы. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии