Махачкалинскому мэру суд оставил в силе меру пресечения

Арестованному мэру Махачкалы Мусе Мусаеву, обвиняемому в превышении должностных полномочий, Верховный суд Дагестана не стал изменять меру пресечения. Ранее его временно отстранили от занимаемой должности.

"Суд рассмотрел апелляционную жалобу и оставил меру пресечения без изменений", - пишет РИА "Новости" со ссылкой на представителя суда.

Мусаев стал мэром столицы Дагестана в 2015 году. До этого он занимал пост министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики. В январе Мусаева арестовали по делу о превышении должностных полномочий.

Махачкалинского градоначальника подозревают в махинациях с земельным участком площадью 17,5 га, находившемся в собственности республики. По версии следствия, в марте 2016 Мусаев продал его по заниженной цене - за 1,1 миллиона рублей при рыночной стоимости 81 миллион рублей.

Дело в отношении мэра Махачкалы возбуждено по пункту "в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий").


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии