Махонина представили пермским чиновникам

В Перми временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Махонин был представлен региональным руководителям и депутатам городской думы и законодательного собрания., передает ОТР. На церемонию в органный зал краевой филармонии приехали полпред президента в Приволжском округе Игорь Комаров, он представил Махонина, а также министр экономического развития Максим Решетников, ранее занимавший пост главы Пермского края.

Врио губернатора сказал, что в первую очередь планирует познакомиться с правительством и поговорить с представителями политических партий.

Дмитрий Махонин, врио губернатора Пермского края: "Очень важно привлечение инвестиций и поддержка темпов привлечения инвесторов, которые сейчас есть. Не побоюсь сказать, что сейчас в регионе инвестиционный бум, и развитие нефтехимических производств, развитие прочих сфер деятельности, они мне в принципе по работе очень хорошо знакомы".

Игорь Комаров, полпред президента России в ПФО: "Нужно увеличивать темпы по решению задач, которые в первую очередь касаются условий жизни людей и вопросов здравоохранения, демографии, развития промышленного потенциала, научного потенциала, образования".

37 летний Дмитрий Махонин - коренной житель Прикамья. Он родился в поселке Рябинино Чердынского района. Наши корреспонденты спросили у пермяков, чего они ждут от нового губернатора.

- Жду наконец реализации всех строительных наших проектов - это и галерея, и оперный. Хочется, чтобы в крае какие-то глобальные изменения произошли.

- Самое приоритетное, это все-таки переселение из аварийного жилья. Это очень такой серьезный вопрос. Во многих городах такая проблема есть. Ну и, наверное, реконструкция систем теплоснабжения, особенно поселков, где большие убытки, где котельные старые.

Владимир Путин назначил Дмитрия Махонина временно исполняющим обязанности губернатора 6 февраля. Махонин работал в пермском управлении Федеральной антимонопольной службы. В 2013 он переехал в Москву, где возглавил управление Федеральной антимонопольной службы и контролировал топливно-энергетический комплекс.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)