МАИ откроет образовательный центр в Бурятии

© Losevsky Pavel / Фотобанк Лори

Московский авиационный институт (МАИ) создаст собственный образовательный центр на базе Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления. Как сообщает «Сибирское агентство новостей», соглашение подписали в Улан-Удэ ректоры двух вузов.

В результате сотрудничества центр получит новые кадры для «Улан-Удэнского авиационного завода» по направлениям «Самолето- и вертолетостроение», «Радиоэлектронные системы и комплексы».

«До 25 человек смогут получить диплом Московского авиационного института по каждой из программ», – говорится в сообщении.

Практику студенты будут проходить на базе МАИ и «Улан-Удэнского авиазавода».

Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал, что в 2021 году ведомство распределит 542 тысячи бюджетных мест в российских вузах, что превышает показатели прошлого года. При этом число одиннадцатиклассников в текущем году составит 697 тысяч. Каждый второй выпускник школы будет «обеспечен очным бюджетным местом, конечно, на конкурсной основе», заверил министр.

Фальков также отметил, что данное увеличение бюджетных мест в вузах запланировано до 2030 года. При этом большая их часть будет в регионах.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)