МАК: причиной крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону стали действия пилотов

МАК: причиной крушения "Боинга" в Ростове-на-Дону стали действия пилотов
Финал Чемпионата России по мотокроссу стартовал в Костромской области
Граффити в честь пилотов аварийно севшего A321 появилось в Сургуте
Жители Улан-Удэ вышли на митинг против фальсификаций выборов
Новости, 15.09.2019, 15.00. Полный выпуск
В Ярославле сгорела часть рынка площадью 400 кв. м
Новости, 15.09.2019, 13.00. Полный выпуск
В Ангарске 12 человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме
Две сельские библиотеки в Чувашии получат 10 млн рублей на создание современного пространства
В Кемерове на месте ТЦ «Зимняя вишня» открыли «Сквер ангелов»
В Салехарде открыли курсы оленеводов-механизаторов

Межгосударственный авиационный комитет сегодня опубликовал промежуточные результаты расследования катастрофы "Боинга-737" в Ростове-на-Дону.

Как показала расшифровка бортовых самописцев, "Боинг" заходил на повторную посадку в ручном режиме управления. На высоте 220 метров экипаж решил уйти на новый круг и вывел двигатели на взлетный режим. Самолет поднялся до девятисот метров. В этот момент пилот отдал штурвал "от себя" и перевел стабилизатор лайнера в режим пикирования. В результате самолет начал резко снижаться. Последующие действия экипажа уже не помогли избежать столкновения.

Боинг врезался в землю под углом более 50 градусов. Скорость лайнера в этот момент превышала шестьсот километров в час. Для оценки действий экипажа следственная комиссия привлекла линейных пилотов и летчиков-испытателей из России, США и Арабских Эмиратов.

Пилоты "Боинга" имели действительные документы, этому есть доказательства у следователей. Экипаж прошел необходимую подготовку и имел достаточный "налет" для этого типа самолета. МАК также выяснил, что метеорологическое оборудование в ростовском аэропорту было исправно и работало штатно. Комиссия завершила "выкладку" фрагментов самолета - это обязательный этап расследования.

Самолет авиакомпании Flydubai потерпел крушение в ночь на 19 марта. 62 человека, в том числе 45 россиян, погибли. Неназванный источник заявил агентству "Интерфакс", что новая информация дает основание считать основной версией причин крушения ошибку пилотов.

 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)