МАК рассказал о ходе расследования авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Комиссия межгосударственного авиационного комитета (МАК) анализирует метеообстановку в районе аэродрома Ростова-на-Дону на момент крушения, а также работоспособность наземных радиотехнических средств и действия сотрудников УВД и метеослужбы, говорится в отчете МАК о ходе расследования катастрофы.

"Для анализа используются данные, зарегистрированные при диспетчерском обслуживании других воздушных судов, выполнявших полеты в данном районе", - цитирует Интерфакс сообщение комитета.

Кроме того, продолжается работа с данными бортовых самописцев и анализ данных летной и технической документации и "выкладка" сохранившихся фрагментов самолета.

"С использованием записей бортовых самописцев, необходимой технической и летной документации, проводится анализ работоспособности всех систем воздушного судна, включая системы управления самолетом и двигателями, а также анализ состояния и действий экипажа в течение всего аварийного полета", - приводит Интерфакс сообщение МАК.

Позднее официальный представитель Международного авиационного комитета рассказал агентству, что предварительные результаты расшифровки могут быть озвучены в течение двух недель.

"Бортовые самописцы работали до столкновения с землей. Запись, в том числе на речевом самописце, хорошего качества. Ее удалось успешно скопировать, ведется расшифровка. В течение двух недель, возможно, будут озвучены предварительные данные", - приводит агентство слова собеседника.

Напомним, "Боинг" авиакомпании FlyDubai, следовавший из Дубая в Ростов-на-Дону, разбился при заходе на посадку в ночь на 19 марта. На его борту находились 62 человека, все они погибли.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)