Макет памятника Сергею Бодрову-младшему не понравился экспертам

Александр Демьянчук / РИА "Новости"

Экспертная комиссия не приняла макет памятника актеру Сергею Бодрову-младшему, выполненный в образе главного героя фильмов «Брат» и «Брат 2» Данилы Багрова. Об этом сообщает агентство «Москва».

Суть претензий экспертов разъяснил председатель московской комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский. По его словам, главное замечание заключалось в том, что в предложенном варианте эта скульптура получалась не конкретному человеку, а его образу на киноэкране.

«Я анонсировал по Бодрову, но до дела так не дошло, потому что экспертиза показала, что надо перерабатывать проект. Причина в том, что надо не образу памятник ставить, а действительно человеку», - сказал Воскресенский.

Председатель комиссии добавил, что у экспертов были и профессиональные замечания к макету, «такие как пластика, выразительность и другие». На их устранение у авторов пока есть время - следующее заседание комиссии, по словам собеседника агентства, может быть назначено на 14 февраля.

Ранее сообщалось, что памятник Сергею Бодрову-младшему в образе Данилы Багрова будет выполнен из бронзы. Перед ним планировалось выложить из объемных букв фразу из фильма «Брат 2» - «Я думаю, что сила в правде».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)