Российские спортсмены употребляли допинг с государственной подачи с 2011 года.
  • Главная
  • Новости
  • Макларен: Более тысячи российских спортсменов вовлечены в допинговую госпрограмму

Макларен: Более тысячи российских спортсменов вовлечены в допинговую госпрограмму

Sven Hoppe, DPA/TASS

Опубликована вторая часть доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) под руководством Ричарда Макларена, согласно которой в России более тысячи атлетов в почти 30 видах олимпийского и паралимпийского спорта были вовлечены в допинговую государственную программу. Вторая часть доклада опубликована на официальном сайте ВАДА.

Российские спортсмены употребляли допинг с государственной подачи с 2011 года, что стало "беспрецедентным посягательством на честный спорт", сообщается в докладе.

The Guardian приводит выдержки из доклада. Среди различных техник подмены проб, российские чиновники добавляли в анализы соль и гранулы кофе, чтобы анализы были загрязнены для определения в них содержания запрещенных веществ.

Макларен исследовал вовлечение в допинг исключительно российских спортсменов, поскольку ВАДА запросила у него расследование только по России. Об этом он сообщил на конференции в Лондоне.

Ранее глава Международного олимпийского комитета Томас Бах предложил отстранить уличенных в допинге российских спортсменов от участия в Олимпийских играх пожизненно.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии