МАКС открылся для всех желающих

С сегодняшнего дня МАКС может посетить любой желающий. Деловая часть завершилась накануне. Билет стоит 700 рублей.

Тысячи людей приехали на аэродром в Жуковском. Но работу «МАКСа-2013» чуть было не испортила погода. К началу пилотажной программы небо затянуло тучами, а позже полил дождь. Гости «Макса» уже решили, что воздушные асы сегодня не выйдут в небо. Но, они вышли.

Фигуры высшего пилотажа над Жуковским продемонстрировали французские летчики на истребителях «Рафаль» и китайские асы на своих «Джей-10». Гвоздь программы – выступление «Русских витязей», а также пилотажных групп «Русь» и «Соколы России». Российские асы традиционно пилотируют истребители «Су-27», но сегодня некоторые из них пересели за штурвал «Т-50» – истребитель пятого поколения, который специалисты называют лучшим боевым самолетом планеты.

Как заверил журналистов главком ВВС России Виктор Бондарев, уже в 2017 году армия начнет массовую закупку этих крылатых машин и они станут главной ударной силой ВВС.

Сегодня же прибыло и полку винтокрылых машин, выставленных на «МАКСе». Компания «Вертолеты России» презентовала совершенно новую модификацию МИ-171. Он открывает класс отечественных VIP-вертолетов. В салоне МИ-171 установлены мягкие кресла, бар, мониторы и Wi-Fi подключение. Благодаря новой, высокой шумоизоляции, звук работающих лопастей уже не слышен в салоне. Корпоративный МИ-171 вскоре поступит в массовое производство. Он предназначен для крупных бизнесменов и первых лиц государства.

В целом же такого наплыва посетителей организаторы «МАКСа» не ожидали. В этом году салон не такой уж зрелищный, как в годы предыдущие.

Однако на территории аэродрома Жуковский уже сегодня яблоку негде упасть. А впереди еще два выходных дня, в которые «Макс» также будет работать в открытом режиме. По предварительным прогнозам «МАКС-2013» в ближайшие дни посетят около полумиллиона человек. Организаторы пустили до Жуковского бесплатные автобусы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии