Максим Сурайкин предложил «протянуть руку помощи и пригласить на работу» Илона Маска

Кирилл Каллиников / РИА "Новости"

Основатель SpaceX Илон Маск является талантливым инженером, и поэтому России будет выгодно сотрудничество с ним. Об этом радиостанции «Говорит Москва» заявил лидер партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин.

«Если он разорится, мы должны протянуть ему руку помощи и пригласить на работу в Россию. Чем больше у нас будет талантливых инженеров даже из-за рубежа, тем мощнее будет оборонный инженерный комплекс», - сказал он.

Ранее американский предприниматель сообщил о возможном банкротстве его компании из-за кризиса в разработке двигателей Raptor для ракет Starship. Их применяют для запусков на орбиту, SpaceX нужны 39 таких устройств.

Маск заявил, что проблемы оказались «намного хуже, чем казалось несколько недель назад». По его словам, компания столкнется с риском банкротства уже в 2022 году, если не добьется частоты запусков «хотя бы раз в две недели».

По мнению собеседника радиостанции, основатель SpaceX «как бизнесмен не дотягивает», поскольку «свои проекты он делал на инвестиционные средства или на многомиллиардную поддержку американского правительства».

Сурайкин пояснил, что по этой причине для России он может быть интересен только как инженер. При этом он добавил, что работать с компанией SpaceX «смысла нет, если он [Илон Маск] довел ее до состояния банкротства».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Зарина Баранова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)