Обломки, найденные вьетнамскими поисковиками неподалеку от острова Тхо-Чу, не являются фрагментами самолета Boeing 777-200

Малайзия: Сообщения об обнаружении обломков «Боинга» не соответствуют действительности

Обломки, обнаруженные вьетнамской поисковой командой неподалеку от острова Тхо-Чу, не являются фрагментами самолета Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, сообщает Lenta.ru со ссылкой на малайзийское издание New Straits Times.

По информации издания, представитель департамента гражданской авиации страны подтвердил, что найденные обломки не являются частями пропавшего самолета. Однако отмечается, что спасателям пока не удалось добраться до обнаруженных объектов. Каким образом было установлено их происхождение - не уточняется.

Самолет с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту следовал из Куала-Лумпура в Пекин. Он исчез с радаров в 2:40 ночи субботы.

Напомним, что ранее поисковые работы велись в районе нефтяного пятна, обнаруженного на поверхности Южно-Китайского моря,  в 220 км от суши. Специалисты считают, что причиной его появления могла быть утечка из топливных баков пропавшего лайнера, но их предположения пока не подтвердились.

Издание, ссылающееся на близкий к расследованию источник в Куала-Лумпур, также отмечает, что авиалайнер мог развалиться в воздухе. «Тот факт, что мы до сих пор не можем найти никаких обломков, может указывать на то, что самолет, возможно, развалился в воздухе», – сообщил источник.
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24142.html?_=1394394744

 
Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24129.html?_=1394394744

Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24129.html?_=139439474Издание, ссылающееся на близкий к расследованию источник в Куала-Лумпур, также отмечает, что авиалайнер мог развалиться в воздухе. «Тот факт, что мы до сих пор не можем найти никаких обломков, может указывать на то, что самолет, возможно, развалился в воздухе», – сообщил источник.


Читайте подробнее на оtr-online.ru:http://www.otr-online.ru/news/news_24142.html?_=1394394744 

Комментарии