Мальчик Матвей, получивший сильные ожоги в Тульском роддоме, начал интересоваться игрушками

Мальчик Матвей, который получил сильные ожоги в Тульском роддоме во время лечебных процедур, начал интересоваться игрушками. Об этом сегодня заявили врачи. Ребенок проходит лечение в московской больнице. Сейчас к нему приковано внимание прессы. Накануне Президент Владимир Путин заявил, что будет следить за судьбой малыша.

Пациента часто навещает детский омбудсмен Павел Астахов. Он сказал, что Матвей никогда не попадет в детский дом. Детский правозащитник привозит малышу подарки и регулярно делает в инстаграме отчеты о ходе лечения. О желании усыновить мальчика сообщили две жительницы столицы. Наталья Тупякова - она ухаживала за ребенком как волонтер, - и некая Светлана. Кроме имени, общественности о ней ничего не известно. Кто именно возьмет на себя заботу о Матвее, решит суд.

"То, что у нас возникла конкуренция на усыновление ребенка с тяжелой инвалидностью, очень позитивный момент этой истории. Потому что представить себе такую ситуацию, скажем, десять лет назад было вообще невозможно, пять лет назад сложно, но вот, как видите, мы дожили до того, что у нас сегодня за детишек-инвалидов общество борется", - заявил Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ.

Сегодня в программе "ОТРажение" в 18 часов по московскому времени мы будем обсуждать эту и другие истории, касающиеся проблемы усыновления детей.  Гость в студии - исполнительный директор российского комитета международной благотворительной организации "Детские деревни-SOS". Приглашаем наших телезрителей принять участие в дискуссии. 

Комментарии