Маленький Даня Крюков прошел реабилитацию в Москве благодаря зрителям ОТР

В нашей рубрике «Помогите детям» мы расскажем о Данииле Крюкове из Тамбовской области. Благодаря зрителям Общественного телевидения он только что прошел реабилитацию в Москве.

У четырехлетнего Дани тяжелая форма ДЦП. Диагноз врачи поставили сразу после рождения мальчика и посоветовали родителям не надеяться на восстановление. Однако мама Вера не сдалась и регулярно занималась с сыном. К четырем годам Даня умеет даже читать.

Но пока не может произнести слова вслух. Двухнедельная реабилитация, по словам медиков и мамы Даниила, тоже дала результаты. Курс стоил 221 тысячу рублей. Такой суммы у семьи не было.

Вера Крюкова, мама Даниила: «Я сразу и не надеялась попасть на эту реабилитацию, потому что было собрано 30 тысяч. По сравнению с этой огромной суммой, я уже хотела переносить занятия, как нам [вдруг] помог телеканал ОТР. Это, конечно, огромное спасибо».

Такая же реабилитация нужна не только Даниилу, но и другим детям с ДЦП по всей России. Если вы хотите помочь подопечным фонда «Адели», отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, «300».


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Ирина Полубояринова

Комментарии