Маленькой Вике с диагнозом ДЦП еще можно помочь

Благотворительный фонд помощи "Адели" собирает средства на лечение Виктории Блиновой из Перми. У нее детский церебральный паралич. Первый курс реабилитации уже дал положительные результаты, но на продолжение занятий нужны деньги.

Дом - поликлиника - дом. Этим маршрутом Алла Блинова возит свою дочь Вику ежедневно.

Вика родилась недоношенной. Ее вес при рождении был меньше килограмма. Девочку сразу поместили в инкубатор, но на четвертые сутки произошло кровоизлияние в головной мозг, началась гидроцефалия, поражение нервной системы и частичная атрофия зрительного нерва. Полгода пермские врачи боролись за жизнь и здоровье Вики. Она перенесла несколько операций, но осталась инвалидом. С диагнозом "детский церебральный паралич".

Алла Блинова, мама Виктории: "В 6 месяцев нас выписали после всех больниц. Сначала нельзя было заниматься, нервировать ребенка. В 11 месяцев мы провели первый массаж и начали работать в восстановительных центрах Перми".

Занятия помогли. Вика научилась переворачиваться со спины на живот, научилась держать голову.

Врачи говорят, Вика может жить полноценной жизнью. Ходить в обычный детский сад и школу. Но реабилитацию необходимо продолжать.

Елена Говорливых, заведующая поликлиникой: "Реабилитационный потенциал неплохой, можно сказать, удовлетворительный. Поддается хорошей коррекции и наблюдается положительная динамика. Положительная динамика есть, небольшими шагами, но она есть. С условием, что родители прикладывают к этому большие усилия, занимаются этим, наблюдаются у врачей и проходят постоянные реабилитационные курсы".

В январе Вику ждут на очередной курс лечения в московском реабилитационном центре "Вместе с мамой". Плавание, лечебная физкультура, массаж, занятия с логопедом дадут ей шанс на полное выздоровление.

Алла Блинова, мама Виктории: "Если будем заниматься плаванием в центре, если такая возможность у нас будет, Вика научится самостоятельно плавать, снизится тонус в ножках и ручках. Она сможет ходить, сидеть и быть самостоятельной".

Однако за возможность ходить нужно заплатить 364 тысячи рублей. Таких денег у Блиновых нет. За два года борьбы с болезнью дочери они истратили все накопления. Под свою опеку девочку взял благотворительный фонд "Адели". Чтобы помочь Вике встать на ноги, можно отправить СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования.

Всю необходимую информацию по сбору пожертвований и работе благотворительного фонда "Адели" можно узнать здесь.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Благотворительный фонд "Адели" собирает средства на ее лечение

Комментарии