Маленькому Кириллу Хабибуллину с ДЦП необходима реабилитация в столичном центре

В рубрике "Помогите детям" рассказываем о четырехлетнем Кирилле Хабибуллине из Нижнего Тагила. У мальчика детский церебральный паралич и без посторонней помощи он не ходит.

Врачи говорят, что поможет интенсивная реабилитация. Курс стоит 213 тыс рублей. Средства на лечение собирает благотворительный фонд «Адели». Корреспондент ОТР Анастасия Ярчук подробнее.

Четырехлетний Кирилл совсем недавно освоил новый транспорт - мотоцикл. И теперь может свободно передвигаться по квартире. Ходить самостоятельно он не умеет. У Кирилла - ДЦП.

Первые три месяца жизни Кирилл провел в реанимации - из-за того, что родился раньше срока весом всего в 780 граммов. Это отразилось и на развитии ребенка. Только к году Кирилл научился держать голову. К двум годам - садиться. К трем - благодаря усилиям врачей и родителей - ходить, но только за руку с мамой или папой.

Ольга Хабибуллина, мама Кирилла: «Взяли все силы в кулаки и начали заниматься с ним. Надо заниматься, интеллект сохранен у него, разговаривает, единственное - ножки, нарушено движение ног».

Ольга каждый день делает сыну массаж. Александр после работы обязательно выходит с Кириллом на спортивную площадку.

Теперь у родителей новая задача - научить сына ходить без поддержки. Шансы есть - но нужна интенсивная реабилитация. Его родители нашли клинику, где готовы провести для Кирилла индивидуальный курс.

После этих занятий, как считают врачи, мышцы мальчика окрепнут, и он сможет сделать первые шаги самостоятельно. Но стоит курс 213 тысяч рублей - деньги для семья огромные.

Александр Хабибуллин, папа Кирилла: «Работаю официально на Уралвагонзаводе, но приходится подрабатывать - потолками занимаемся, сантехникой, помимо того, что в других городах лечение, мы еще вкладываемся на массажи для ребенка».

Семья очень рассчитывает на поддержку зрителей ОТР. Если вы хотите помочь Кириллу, отправьте СМС на номер 3949, указав сумму пожертвования.

Материал опубликовали: Ирина Полубояринова, Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)