Маленькой Алине из Вязьмы нужна помощь зрителей ОТР

Благотворительный фонд «Адели» продолжает собирать средства на реабилитацию детей с ДЦП. Курс лечения в Москве сейчас готовится пройти Лиза Степаненко из села Сосново Ленинградской области. Деньги на дорогостоящий курс для семьи собрали телезрители нашего телеканала.

Сейчас помощь нужна трехлетней Алине Захаровой из Смоленской области. Рассказывает Елена Тимонова.

- Я возьму с собой крокодила Гену, куклу Луизу и книжки.

Лиза Степаненко готовится ехать на реабилитацию. Ее ждут врачи одного из московских центров. Деньги семье помогли собрать зрители ОТР - буквально за день набралась вся сумма - 164 тысячи.

Евгения Степаненко, мама Лизы: «Радости было очень много, и я сначала не поверила, перепроверила еще раз. И да - сумма собрана. Я говорю: все, можно собираться на реабилитацию!»

Эта реабилитация - долгожданный шанс Лизы научиться ходить. У девочки ДЦП. Ухаживать за ней маме помогает старшая дочь - Валерия. Учит играть в шахматы и на пианино.

Валерия Степаненко, сестра Лизы: «Я верю, что после реабилитации она сможет сама пойти, потому что она очень упорная и настойчивая».

О реабилитационном центре в Москве также мечтает семья Захаровых.

- Кто это?

-Волчок

- А как волчок делает?

- Ау-у!

У трехлетней Алины тоже ДЦП. Она научилась говорить, но пока совсем не может ходить. Чтобы заниматься с ребенком, родители даже сняли двухкомнатную квартиру, где есть место для тренажеров.

- И так вот мы поднимаем 30 раз. По два-три захода, как получается. Видите, ей немножко больно, она начинает уже сжимать кулаки.

Каждый день по три часа Валентина занимается с дочерью лечебной физкультурой. А папа учит ее петь.

- Расцветали яблони и груши. Поплыли туманы над рекой.

Валентина Степанова, мама Алины: «У нее пошел вот этот процесс, что она хочет, она сама - мама, я подойду к этой игрушке, я сама пойду, я сама встану».

Мечта Алины может стать реальностью. Но для этого девочке нужно пройти интенсивный курс реабилитации. В Вязьме нет специалистов, которые могли бы ей помочь, но Алину уже ждут в одной из московских клиник. Правда, лечение там стоит больше 150 тысяч рублей, и таких денег у родителей нет. Если вы хотите помочь Алине, отправьте сообщение на номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300. (Елена Тимонова, Надежда Гусарова, Маргарита Твердова, Георгий Сытник, ОТР)


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии