В Магаданской области провели эксперимент по выращиванию мальков кеты в теплой воде
Использовать глобальное потепление для разведения красной рыбы. Такой эксперимент провели в Магаданской области, передает ОТР. Там выпускают в море мальков кеты, выращенных в более теплой воде.  Первые три месяца жизни мальки проводят в искусственных резервуарах, где рыбоводы тщательно контролируют режим питания и температуру. В естественных условиях кета живет в воде, которая, в зависимости от сезона, прогревается от +2 до +14 градусов. Научные эксперименты показали, что в тепле мальки начинают активнее питаться, лучше развиваются и быстрее растут. Обычно мальки отправляются в море при весе в полграмма, в этом году они набрали в два раза больше. Александр Шпаков, директор Янского лососевого рыбоводного завода: «Путем эксперимента мы пришли к такому выводу, что чем выше температура на начальной стадии кормления, тем лучше для нее. И мы в этом году попробовали увеличить температуру до +7 градусов, и такой хороший результат получился. Она крупнее, выживаемость у нее будет больше».   Рыба сможет лучше сопротивляться хищникам и у нее будет больше шансов вернуться на нерест. Икру для нового набора прошлой осенью дала кета, пойманная в реке Яна — на ней стоит рыбзавод. Это значит, что популяция хорошо адаптировалась к естественным условиям. Сейчас в дикую природу отпустили полтора миллиона мальков кеты.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Магаданской области провели эксперимент по выращиванию мальков кеты в теплой воде
Использовать глобальное потепление для разведения красной рыбы. Такой эксперимент провели в Магаданской области, передает ОТР. Там выпускают в море мальков кеты, выращенных в более теплой воде.  Первые три месяца жизни мальки проводят в искусственных резервуарах, где рыбоводы тщательно контролируют режим питания и температуру. В естественных условиях кета живет в воде, которая, в зависимости от сезона, прогревается от +2 до +14 градусов. Научные эксперименты показали, что в тепле мальки начинают активнее питаться, лучше развиваются и быстрее растут. Обычно мальки отправляются в море при весе в полграмма, в этом году они набрали в два раза больше. Александр Шпаков, директор Янского лососевого рыбоводного завода: «Путем эксперимента мы пришли к такому выводу, что чем выше температура на начальной стадии кормления, тем лучше для нее. И мы в этом году попробовали увеличить температуру до +7 градусов, и такой хороший результат получился. Она крупнее, выживаемость у нее будет больше».   Рыба сможет лучше сопротивляться хищникам и у нее будет больше шансов вернуться на нерест. Икру для нового набора прошлой осенью дала кета, пойманная в реке Яна — на ней стоит рыбзавод. Это значит, что популяция хорошо адаптировалась к естественным условиям. Сейчас в дикую природу отпустили полтора миллиона мальков кеты.
Использовать глобальное потепление для разведения красной рыбы. Такой эксперимент провели в Магаданской области, передает ОТР. Там выпускают в море мальков кеты, выращенных в более теплой воде.  Первые три месяца жизни мальки проводят в искусственных резервуарах, где рыбоводы тщательно контролируют режим питания и температуру. В естественных условиях кета живет в воде, которая, в зависимости от сезона, прогревается от +2 до +14 градусов. Научные эксперименты показали, что в тепле мальки начинают активнее питаться, лучше развиваются и быстрее растут. Обычно мальки отправляются в море при весе в полграмма, в этом году они набрали в два раза больше. Александр Шпаков, директор Янского лососевого рыбоводного завода: «Путем эксперимента мы пришли к такому выводу, что чем выше температура на начальной стадии кормления, тем лучше для нее. И мы в этом году попробовали увеличить температуру до +7 градусов, и такой хороший результат получился. Она крупнее, выживаемость у нее будет больше».   Рыба сможет лучше сопротивляться хищникам и у нее будет больше шансов вернуться на нерест. Икру для нового набора прошлой осенью дала кета, пойманная в реке Яна — на ней стоит рыбзавод. Это значит, что популяция хорошо адаптировалась к естественным условиям. Сейчас в дикую природу отпустили полтора миллиона мальков кеты.