«Отличия искажают смысл показаний Войкиной»

Малобродский обвинил следствие в фальсификации протокола допроса свидетельницы по делу «Седьмой студии»

«Отличия искажают смысл показаний Войкиной»
Михаил Почуев/ТАСС

Бывший генеральный продюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский обвинил следствие в том, что протокол допроса одной из свидетельниц по делу о мошенничестве был переписан, сообщает РБК.

Малобродский попросил ФСБ проверить действия следствия в отношении протокола допроса бывшего специалиста по кадрам и бухгалтера «Седьмой студии» Ларисы Войкиной, которая давала показания 14 июля 2017 года. После этого следствие предоставляла в суд протокол ее допроса три раза, обосновывая необходимость продления меры пресечения. При этом сообщается, что Малобродский и его защита во время ознакомления с материалами дела обнаружили, что им был предоставлен документ с одними и теми же датой и временем, но с разным содержанием.

Бывший продюсер «Седьмой студии» подчеркнул, что «существенные отличия» искажают смысл показаний Войкиной и «усиливают обвинительную составляющую». Копию написанного в ФСБ заявление Малобродский передал судье.

«Поверх прежнего протокола написан новый. В исходный текст добавлены вставки, а вместо ответа "да" на некоторые вопросы появляется ответ "нет"», - уточнила адвокат Ксения Карпинская.

Напомним, Алексей Малобродский находится в СИЗО с июля 2017 года. Весной 2018 года следствие дважды ходатайствовало о его переводе под домашний арест, но суд отказывал в этом. После очередного отказа ему стало плохо в зале суда. Малобродский был доставлен в реанимацию, после выписки его отпустили под подписку о невыезде.

Материал опубликовала: Александра Дорохина
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)