Малоимущим семьям с детьми в Ульяновской области выдадут продуктовые карточки

Владимир Астапкович / РИА "Новости"

Власти Ульяновской области ввели дополнительную меру поддержки семей с детьми - продуктовые карточки. Они будут выдаваться малоимущим семьям с детьми в возрасте до трех лет по назначению врачей, передает ОТР.

По словам главы региона Сергея Морозова, это новый удобный механизм, он поможет исключить перебои, «позволит родителям в удобное для них время закупить нужные для малышей продукты из утвержденного списка».

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что родителям детей в возрасте до полугода ежемесячно на эту карточку будет поступать по 1830 рублей, а детей в возрасте от полугода до трех лет – по 760 рублей.

Дополнительная мера поддержки предусмотрена и для беременных женщин, кормящих матерей, проживающих в области. Они будут получать на детскую карточку ежемесячно по 762 рубля, отметили в пресс-службе кабмина.

По таким картам родители детей смогут купить продукты из утвержденного перечня. В него входят молочные смеси и продукты (кефир, творог, йогурт и молоко), а также сухие каши, фруктовое, овощное, мясное пюре, соки.

Расплатиться детской картой родители смогут не везде, а только в магазинах торговой сети, с которой власти подпишут соответствующее соглашение. На данный момент его заключили пока только с одной региональной сетью.

Для получения такой карты родители ребенка могут обратиться с заявлением и пакетом документов в отдел соцзащиты по месту жительства или в МФЦ. Она будет выдаваться только малоимущим и только по назначению врача.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Родитель
Именно из "утвержденного списька". А просто деньги отдать? Без моей поддержки утвержденного списка неэффективных производителей? Когда этот блуд прекратится?