Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Малообеспеченных жителей Саратовской области хотят перевести на продуктовые карточки

В Саратовской области началась разработка новой системы помощи малоимущим слоям населения. Их хотят перевести на продуктовые карточки. Сейчас формируется список товаров, которые будут доступны по таким талонам. Уже известно основное условие - вся продукция только отечественного производства.

Анна Ковалева воспитывает дочь без мужа. Единственный ее доход сейчас - детское пособие в 3 тысячи рублей. Плюс - шесть коробок молочной смеси, которые Анна получает на ребенка каждый месяц. Выжить молодой маме помогают студенты-волонтеры.

Раз в неделю волонтеры покупают Ковалевым необходимые продукты. Однако, уже в следующем году таких, как Анна, обеспечивать необходимыми продовольственными товарами планирует региональное правительство.

Саратовская область стала пилотной площадкой для разработки новой государственной программы. Сейчас специалисты обсуждают, каким категориям граждан будет оказываться помощь.

"Это могут быть малообеспеченные многодетные семьи. Это могут быть матери-одиночки, неполные семьи, инвалиды", - говорит Ольга Сильченкова, директор ГАУ СО "Комплексный центр социального обслуживания населения Энгельсского района".

Предоставлять продукты предлагается по специальным карточкам. Если выдавать на руки деньги, они могут быть потрачены не по назначению, считают чиновники. В администрации области в ближайшее время сформируют список товаров, которые планируют выдавать по карточкам. Все продукты будут отечественного производства.

Александр Соловьев, министр сельского хозяйства Саратовской области: "Это дополнительный рынок сбыта, внутренний рынок сбыта. И если говорить, что мы отторгаем египетский картофель - да. Мы хотим видеть в социальной тарелке свой картофель".

Первые продуктовые карточки появятся в Саратовской области не раньше, чем в конце 2015 года. Одновременно проект заработает в других пилотных регионах - Мордовии, Омской и Ульяновской областях. Если опыт окажется успешным, талоны на продукты начнут раздавать малообеспеченным людям по всей стране.

По данным Росстата, в прошлом году в категорию малообеспеченных граждан попадало почти 16 миллионов человек. Ведомство зафиксировало рост численности необеспеченных граждан на 300 тысяч человек, по сравнению с 2012 годом.

По итогам второго квартала этого года, прожиточный минимум трудоспособного населения составил 8 834 рубля в месяц. Для пенсионеров показатель ниже на две с лишним тысячи рублей. Для детей - меньше почти на 900 рублей. 
Написать комментарий
Десять "черных риэлторов" в Челябинской области осуждены за присвоение 37 квартир Они входили в доверие к гражданам и склоняли к совершению невыгодных сделок по продаже недвижимости
час назад
Власти Пермского края подводят итоги программы "Семья для пожилого" Благодаря программе у многих одиноких пенсионеров и инвалидов появились опекуны
час назад
В Башкортостане полицейскому дали условный срок за пытку подростка электрошокером Он пытался заставить 16-летнего подростка сознаться в краже
2 часа назад

Долголетие политика – в его состоятельности. Нельзя обещать невыполнимое

Минтимер Шаймиев государственный советник Республики Татарстан
20 января: Всемирный день объятий, гастрономическая карта России и коллекция самоваров А также интересные события и важные даты ближайших выходных
5 часов назад

ГОСТИ

  • Дмитрий Бертман художественный руководитель московского музыкального театра "Геликон-опера", народный артист РФ
  • ГОСТИ

  • Светлана Хоркина двукратная олимпийская чемпионка
  • Светлана Хоркина: Я очень люблю зимнюю рыбалку! Это так классно – поморозить нос Знаменитая гимнастка рассказывает о Крещении, зимней рыбалке и своей работе в ЦСКА
    вчера

    ГОСТИ

  • Тимур Сафин член Общественной палаты Татарстана, руководитель благотворительного проекта "Мечтай со мной"
  • Елена Соколова и ее чемпионы Как тренер по плаванию из Бийска готовит будущих паралимпийцев
    вчера
    В Кемеровской области начался месяц помощи животным из приютов Жители региона могут помочь приютам кормами, ненужной одеждой на подстилки животным, стройматериалами, лекарствами или деньгами
    вчера

    ГОСТИ

  • Александр Баженов профессор Финансового университета
  • Андрей Бажутин представитель дальнобойщиков
  • Сергей Канаев руководитель Федерации автовладельцев России, директор Национального общественного центра безопасности движения
  • Олег Нилов член комитета ГД РФ по транспорту и строительству
  • Павел Чистяков вице-президент Центра экономики инфраструктуры
  • Петр Шкуматов координатор движения "Общество Синих Ведерок"
  • Плати или не проедешь Перспектива развития платных автомагистралей неизбежна? И за что и сколько сегодня должен платить автолюбитель?
    вчера

    ГОСТИ

  • Виталий Недельский президент Национальной ассоциации участников рынка робототехники
  • Дмитрий Судаков автор атласа "100 будущих профессий"
  • ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Показать еще

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные