Малый ракетный корабль «Ингушетия» спустили на воду в Зеленодольске

Малый ракетный корабль «Ингушетия» спустили на воду в Зеленодольске
В Крыму 31 декабря станет выходным днём
Новости, 05.12.2019, 22:00. Полный выпуск
Премьер-министр высказал своё мнение об арестах демонстрантов
Медведев о допингах: мы сделаем всё, чтобы «чистых» спортсменов ограничения не коснулись
Глава правительства рассказал о нерешенных вопросах лекарственной безопасности
Российский премьер не спешит критиковать политику Зеленского
Новости, 05.12.2019, 20:00. Полный выпуск
Губернатор Ставрополя одобрил идею сделать 31 декабря выходным днём
Госдума одобрила повышение МРОТ
США ввели новые санкции в отношении России

В Зеленодольске спустили на воду малый ракетный корабль «Ингушетия». Это уже восьмой фрегат проекта «Буян-М», передает ОТР. По традиции перед спуском на воду разбили бутылку шампанского.

Малые ракетные корабли класса «река-море» строятся на зеленодольском заводе с 2010 года. Они оснащены современными образцами вооружения.

Назначение кораблей этого проекта - охрана и защита государственной границы. Их водоизмещение - около тысячи тонн, расчетная максимальная скорость - 23 узла, численность экипажа - больше 50 человек.

Владимир Тряпичников, начальник управления кораблестроения Главного командования ВМФ РФ: «В современном ВМФ в современной России развернута самая большая серия на зеленодольском заводе. Корабль хоть он и небольшого водоизмещения, но со сбалансированным составом вооружения готов выполнять все поставленные задачи».

Юнус-Бек Евкуров, глава Республики Ингушетия: «Я горжусь, что в истории Ингушетии, молодой республики, появилась такая страница, что сегодня мы спускаем на воду именно корабль под названием «Ингушетия». И, конечно, и я, и мы будем делать всё, чтобы шефство над кораблем было на самом высоком уровне».

Сейчас на стапелях зеленодольского завода ведется строительство еще двух кораблей проекта «Грайворон» и «Град». Из тех, что уже несут службу в составе ВМФ, - «Зеленый Дол». Он был признан лучшим ракетным кораблём Военно-морского флота.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)