Малый ракетный корабль «Одинцово» пополнил Балтийский флот

Балтийский флот пополнил новый корабль. Церемония поднятия флага состоялась в Калининградской области, передает ОТР.

Малый ракетный корабль «Одинцово» построен на верфи в Петербурге. Серию лёгких корветов проекта «Каракурт» в России стали выпускать начиная с 2015 года. Они позволяют флоту наращивать боевую мощь и не тратить на это слишком много денег. Стоит такой корабль примерно два миллиарда рублей, что почти в 10 раз дешевле, чем более «тяжелый» фрегат. При этом главным оружием обоих классов служат ракеты «Калибр», которые могут поражать цели на растоянии до 2,5 тысяч километров.

На базу в Балтийске «Одинцово» прибыл прямо с заводских испытаний. Это первый корабль с новой установкой ПВО «Панцирь-М».

«Корабль прошел полностью государственные испытания. Вся программа выполнена успешно с высоким качеством. Все оружие испытано в контролируемых условиях и подтвердило свои тактико-технические характеристики», - рассказал командующий Балтийским флотом Александр Носатов.

«Одинцово» - третий по счёту малый ракетный корабль, который вошёл в состав Балтийского флота за последние два года. Всего до 2026 в России планируют построить 18 новых лёгких корветов.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)