Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского Флота

Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» вошел в состав Черноморского Флота
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

В Севастополе в состав Черноморского флота принят малый ракетный корабль «Орехово-Зуево», передает ОТР. Его назначение - охрана и защита морской экономической зоны государства. Торжественная церемония прошла на причале Минная стенка. За ней наблюдал Олег Зайковский.

Малый ракетный корабль Орехово-Зуево прибыл в Севастополь из Новороссийска после государственных испытаний, в ходе которых моряки провели стрельбу высокоточными крылатыми ракетами. Радиус их действия - около 2500 тысяч километров.

На корабле подняли Андреевский флаг. Особенность корветов этого проекта - небольшой размер - ширина одиннадцать метров, высота 7, водоизмещение чуть меньше тысячи тонн. Благодаря этому корабль может свободно передвигаться по рекам. Корпус изготовлен по современным технологиям, обеспечивающим незаметность корвета.

Максим Рыжкин, старший помощник командира МРК «Орехово-Зуево»: «Он выполнен по технологии стелс, что делает невидимым для радиолокационных станций противника. Он специальной краской покрашен, специальная конструкция если обратили внимание, на борту нет ни иллюминаторов, ни выступающих частей. По рекам и внутренним водным путям его можно перевести в любую точку нашей страны».

Перебросить малый ракетный корабль из Черного моря в Балтийское можно примерно за неделю. В то время как путь через Средиземное море занимает не меньше месяца и может быть опасен. Сейчас экипаж готовится к выходу в море. В ближайшее время кораблю будет поставлена боевая задача, он отправится в Средиземное море.

До конца года андреевский флаг поднимут на новом патрульном корабле Василий Быков. В 2019 в состав Черноморского флота войдут еще 12 боевых кораблей и судов обеспечения.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)