Маммологи проконсультируют женщин из отдаленных краснодарских районов

Маммологи проконсультируют женщин из отдаленных краснодарских районов
Лётчики Черноморского флота провели учения в небе над Крымом
Под Рузой после прорыва дамбы восстановлено движение по Волоколамскому шоссе
В России проходит ЕГЭ по профильной математике
Следствие просит Басманный суд Москвы арестовать губернатора Фургала
Новости, 10.07.2020, 12:00. Полный выпуск
В России зарегистрировали еще 6 635 случаев заболевания коронавирусом
В Кировской области следователи проводят проверку после взрыва газа в жилом доме
Жителей Барселоны вновь обязали носить маски
Остров Бали начал снимать ограничения
Сербия отказалась от комендантского часа в столице

В Краснодарском крае заступил на дежурство маммологический патруль. Передвижная диагностическая станция отправилась по отдаленным районам региона. Основная задача - ранняя диагностика раковых заболеваний у женщин.

В небольшом хуторе Братский сегодня оживление. Сотни женщин пришли на прием к маммологу, многие у специалиста впервые. Ближайший врач маммолог обычно находится в 100 километрах от поселения. Жители хутора признаются, что ради профилактического осмотра такое расстояние преодолеть сложно. Именно для таких отдаленных районов края и заработал патруль. Специальный медицинский передвижной комплекс, оснащенный современным аппаратом УЗИ и цифровым маммографом отправляется в путь 2 раза в месяц. Цель патруля - ранняя диагностика рака молочной железы. Врачи говорят, если обнаружить болезнь на ранней стадии, больного можно вылечить полностью. На сегодняшний день осмотрено уже около 900 женщин, у 11 из них диагностированы предраковые заболевания.

"Маммологический патруль" - новое направление "Онкопатруля", который стартовал на Кубани несколько лет назад. За это время около 70 тысяч женщин прошли обследование.

Рак молочной железы - среди пациентов именно с такой формой заболевания самый большой уровень смертности. Для сравнения в Соединенных Штатах Америки выздороветь удается большинству заболевших женщин, а в России помочь успевают только 60%. Как объясняют сами онкологи, все дело в поздних обращениях. Пациентки приходят на обследование, когда рак достиг последней стадии развития. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)