Маммологический патруль отправился в отдаленные районы Краснодарского края

По отдаленным районам Краснодарского края отправился маммологический патруль. Передвижной медицинский комплекс оснащен цифровым маммографом и аппаратом УЗИ. Цель патруля - диагностика рака женской груди на ранней стадии, ведь при своевременном обнаружении вылечить заболевание намного легче.

К врачам собираются длинные очереди - такой узкий специалист не всегда есть в районной больнице, не говоря уже о деревнях и селах. Для медиков же главное определить, куда ехать в первую очередь. 

"Мы смотри по заболеваемости статистические цифры, которые нам показывают, на какую территорию обратить внимание первой. С этих территорий мы и начинаем наши проекты. А дальше, конечно, выедем мы во все территории нашего края, даже самые отдаленные, будьте уверены - мы осмотрим всех", - рассказывает Алла Бурлуцкая, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края.

Выезжает маммологический патруль дважды в месяц. Тех, у кого при осмотре нашли неизвестное образование, врачи направляют уже в онкологический диспансер.

За время действия этой акции обследовано уже около тысячи женщин. У 11 из них специалисты нашли опасные опухоли.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии