Маму ребенка-инвалида за перепродажу лекарства обвиняют в наркоторговле

© Ивелин Радков / Фотобанк Лори
В ее защиту на «Change.org» ведется сбор подписей
© Ивелин Радков / Фотобанк Лори

Сбор подписей под петицией в защиту Екатерины Конновой, мамы ребенка с тяжелой инвалидностью, проводится на онлайн-платформе «Change.org». Ее обвиняют в незаконной продаже психотропных веществ.

Екатерина Коннова одна воспитывает двоих детей. При этом у одного из них, шестилетнего сына, атрезия (отсутствие) пищевода и много других тяжелых патологий. После дважды пережитой клинической смерти у ребенка начались ежедневные и многократные эпилептические и дистонические приступы.

Во всем мире судороги у детей с эпилепсией эффективно лечат диазепамом в микроклизме, они действуют намного быстрее ампул. Но в России препарат в такой форме не зарегистрирован. Большинство родителей детей с эпилепсией вынуждены покупать его за границей или через перекупщиков на форумах.

Так поступила и Екатерина. Она купила у посредника незарегистрированный в России препарат диазепам в микроклизмах. Затем по рекомендации хосписа она решила вернуться к лекарствам в ампулах, а оставшиеся микроклизмы перепродать на форуме другим родителям детей с эпилепсией.

После продажи лекарства женщину задержала полиция. В материалах ее дела сказано, что это было «оперативно-розыскное мероприятие «проверочная закупка». Теперь за «незаконное распространении наркотических средств» матери ребенка-инвалида грозит от четырех до восьми лет тюрьмы.

«Мы призываем закрыть уголовное дело против мамы неизлечимо больного ребёнка и обеспечить возможность легального приобретения и применения лекарств против эпилепсии», - говорится в петиции фонда «Дом с маяком», адресованной прокуратуре Мещанского района Москвы.

Авторы петиции пишут, если Екатерину Коннову все же осудят к реальному лишению свободы, ее сын попадет в интернат для инвалидов, где ему грозит быстрая смерть. Его старший брат окажется в детском доме.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)