Мамы Улан-Удэ вышли на митинг с требованием решить проблему детских садов

Молодые мамы Улан-Удэ сегодня встали на защиту прав своих детей. Они вышли на митинг, требуя от властей решения проблемы детских садов.

По словам собравшихся, сейчас очереди в дошкольные учреждения только в столице Бурятии достигают 25 тысяч человек. Мамы на уплотнение не согласны и требуют строительства новых садов, а также государственную компенсацию за оплату коммерческих – как минимум в 50 процентов.

"Сейчас эта компенсация – тысяча рублей. А в коммерческом саду средняя оплата 17 тысяч. То есть, 16 тысяч родители должны внести сами. Это не каждому по карману. Мы хотим, чтобы соблюдались конституционные права наших детей. Ведь там прописано в статье 43-ей, что каждый ребенок имеет право на бесплатное доступное образование", – говорит Екатерина Шмыгова, участница митинга.

На митинге присутствовал и заместитель руководителя администрации города Игорь Зураев. Он предложил мамам в ближайшее время собраться на круглый стол и детально обсудить все проблемы. Граждане, в целом, остались довольны реакцией властей. Но, по словам организаторов митинга, если круглый стол не поможет, они снова выйдут на улицу. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии