Маникюр и наращивание ресниц могут спровоцировать рак

О возможных опасностях косметических процедур Минздрав Московской области сообщил на официальном сайте.
© Яков Филимонов / Фотобанк Лори

О возможных опасностях косметических процедур Минздрав Московской области сообщил на официальном сайте.

«При выборе салона следует обратить внимание на стерилизацию инструментов. Недезинфицированными ножницами можно занести в организм различные заболевания — от грибка ногтей до гепатита. К слову, грибковая инфекция способна проявиться не сразу, а через несколько лет, поскольку грибковые споры размножаются медленно», - рассказала Наталия Махнева, специалист по дерматологии и косметологии.

Она добавила, что негативное влияние оказывают и лампы для сушки ногтей. Ультрафиолетовое излучение от них в будущем может спровоцировать развитие рака кожи. Помимо этого, регулярное снятие и нанесение нового покрытия истончает ногтевую пластину. Чтобы избежать проблем, специалисты советуют делать перерывы каждые полгода.

При наращивании ресниц будьте готовы к тому, что клей, который использует мастер, может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, существует опасность травмирования века и последующее падение остроты зрения. После таких процедур нарушается питание ресничных волос, что приводит к их выпадению.

Ранее Минздрав сообщал о самой безопасной позе для сна. Медики отметили, что наиболее полезный сон на спине.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)