• Главная
  • Новости
  • Минпромторг: не производящиеся в России лекарства не должны попасть в санкционный список

Минпромторг: не производящиеся в России лекарства не должны попасть в санкционный список

Министр промышленности Денис Мантуров считает, что контрсанкции в отношении США не должны затронуть лекарства, не имеющие аналогов и не проивзодящиеся в России, сообщает "Интерфакс". 

Министр привел в пример газотурбинные установки для малой энергетики или для газо- и нефтеперекачки, которые производят в России.

Он убежден, что подобное решение о контрсанкциях нужно принимать не на эмоциях, а исходя из экономической целесообразности.

"Для нас важно не на эмоциях принимать решения, а важно очень тщательно выбирать решения и точки так же, как коллеги из Америки. Ведь они принимают не просто какие-то амбициозные решения, а экономические решения", - заявил Мантуров.

Он подчеркнул, что нельзя допускать ущерба для российской промышленности от введения контрсанкций.

Напомним, 13 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал проект закона, который позволяет использовать запреты и меры ограничительного характера, в том числе относительно поставок зарубежных лекарств. Позднее стало известно, что из США поставляют 1019 лекарственных препаратов. Депутат заверил, что под санкции не подпадут 90 препаратов, аналогов которых нет. 

Комментарии