• Главная
  • Новости
  • Минпромторг: не производящиеся в России лекарства не должны попасть в санкционный список

Минпромторг: не производящиеся в России лекарства не должны попасть в санкционный список

Министр промышленности Денис Мантуров считает, что контрсанкции в отношении США не должны затронуть лекарства, не имеющие аналогов и не проивзодящиеся в России, сообщает "Интерфакс". 

Министр привел в пример газотурбинные установки для малой энергетики или для газо- и нефтеперекачки, которые производят в России.

Он убежден, что подобное решение о контрсанкциях нужно принимать не на эмоциях, а исходя из экономической целесообразности.

"Для нас важно не на эмоциях принимать решения, а важно очень тщательно выбирать решения и точки так же, как коллеги из Америки. Ведь они принимают не просто какие-то амбициозные решения, а экономические решения", - заявил Мантуров.

Он подчеркнул, что нельзя допускать ущерба для российской промышленности от введения контрсанкций.

Напомним, 13 апреля спикер Госдумы Вячеслав Володин инициировал проект закона, который позволяет использовать запреты и меры ограничительного характера, в том числе относительно поставок зарубежных лекарств. Позднее стало известно, что из США поставляют 1019 лекарственных препаратов. Депутат заверил, что под санкции не подпадут 90 препаратов, аналогов которых нет. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии