Марат Хуснуллин доложил о реализации программы расселения аварийного жилья

Расселение аварийных домов в стране идёт по плану. Избавиться от старого жилья удастся даже раньше 2024 года, на который намечено окончание этой программы, передает ОТР заявление вице-премьера Марата Хуснуллина в Совете Федерации.

По словам Хуснуллина, в этом году квартиры или компенсации за не построенное жилье получат 48 тысяч обманутых дольщиков, это в три раза больше, чем в прошлом году. Всего к 2030 году планируется возвести 1 млрд квадратных метров жилья, это одна из самых масштабных программ в мире.

Заместитель главы правительства также высказал мнение, что причиной значительного роста цен на жильё стали не только низкие ставки на ипотеку.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя правительства РФ: «Когда говорят о повышении цены, что это только из-за ипотеки, это неправда. К концу года строителей не осталось на стройке: 1,5 миллиона мигрантов вымылось, въехать в страну не могут. В одной компании платили 40 тысяч, и всё было нормально, а сейчас готовы 90 тысяч платить, но не могут никого найти!»

Также сенаторы приняли закон о Государственном совете РФ, который призван обеспечить согласованность действий органов публичной власти и утвердили изменения в ряд законов, в том числе в административный и уголовный кодексы, а еще закрепили статус «Дистанционная работа» в трудовом кодексе.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)