Марат Хуснуллин: июль стал рекордным по выдаче льготной ипотеки

© Dmitry Domashenko / Фотобанк Лори

Минувший июль стал рекордным по выдаче ипотеки за всю историю России, одобрено 146,6 тысяч заявок на льготное ипотечное кредитование, сообщает ОТР со ссылкой на пресс-службу вице-премьера РФ Марата Хуснуллина.

Заместитель главы российского правительства привел статистику по ипотеке в Twitter. Согласно этим сведениям, в банки за месяц поступили более 536 тыс. заявок от россиян на ипотечные кредиты с субсидированной ставкой 6,5%.

Кредитные организации за этот месяц выдали 146,6 тысяч кредитов на жилье в новостройках на общую сумму порядка 396 миллиардов рублей. Хуснуллин отметил, что «прирост по сравнению с июлем 2019 года - целых 45%».

Напомним, программу льготной ипотеки правительство запустило 23 апреля. Ее участник должен вернуть кредитной организации займ по ставке не выше 6,5%, а остальную сумму банки получают из федерального бюджета.

Эта программа действует до 1-го ноября 2020-го года. На сегодняшний день в большинстве регионов максимальная сумма ипотечного кредита составляет до шести миллионов рублей, а для жителей Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ленобласти доступна льготная ипотека до 12 миллионов рублей.

Ранее ОТР со ссылкой на гендиректора компании «ДОМ.РФ» Виталия Мутко сообщало, что ипотека вне зависимости от ее процентной ставки недоступна для около 40% жителей страны. В связи с этим он призвал развивать и другие действенные инструменты для улучшения жилищных условий россиян.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)