Она заявила, что стихотворение оплачено США
  • Главная
  • Новости
  • Маргарита Симоньян прочитала стихотворение о Навальном в эфире "России 1"

Маргарита Симоньян прочитала стихотворение о Навальном в эфире "России 1"

Сергей Бобылев/ТАСС

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в четверг в эфире программы "60 минут" на "России-1" прочитала (32-я минута видео) стихотворение неизвестного автора с призывом к Владимиру Путину уйти с поста президента и поддержкой оппозиционного политика Алексея Навального.

"Я хочу привести пример, чем занимаются американские СМИ, оплаченные Госдепом, чем они занимаются в России. На самом деле американские СМИ, работающие в России, занимаются только и исключительно пиаром российской оппозиции и антипиаром Путина. Они работают как пресс-служба российской оппозиции", - сказала Симоньян, после чего зачитала стихотворение.

Маргарита Симоньян заявила, что стихотворение оплачено американскими налогоплательщиками.

16 ноября депутаты Госдумы единогласно приняли закон о СМИ-иностранных агентах. Ранее таковыми могли быть признаны только НКО. Норма распространяется на зарубежные средства массовой информации, которые получают финансирование из-за границы. Поправки в российское законодательство задумывались в качестве "зеркальных мер" на действия США: Штаты потребовали, чтобы телеканал  "Russia Today" выполнил требование американского Министерства юстиции и зарегистрировался в качестве иностранного агента.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Маргарита Симоньян заявила, что стихотворение оплачено американскими налогоплательщиками." Стоит отметить, что она сказала неправду. Стихотворение никем не было оплачено, а прочитано уличным поэтом на Пушкинской площади в рамках акции Кадырова про айфон за стихотворение про Путина. Журналисты просто сняли и поместили видео на сайте. Строго говоря, это была видео-цитата. Когда РТ за наши с вами деньги показывает фейковую новость про гамбургер в честь Путина, это ужаснее, чем показ московского поэта на сайте свободы.