• Главная
  • Новости
  • Маргарита Симоньян прочитала стихотворение о Навальном в эфире "России 1"

Маргарита Симоньян прочитала стихотворение о Навальном в эфире "России 1"

Сергей Бобылев/ТАСС

Главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян в четверг в эфире программы "60 минут" на "России-1" прочитала (32-я минута видео) стихотворение неизвестного автора с призывом к Владимиру Путину уйти с поста президента и поддержкой оппозиционного политика Алексея Навального.

"Я хочу привести пример, чем занимаются американские СМИ, оплаченные Госдепом, чем они занимаются в России. На самом деле американские СМИ, работающие в России, занимаются только и исключительно пиаром российской оппозиции и антипиаром Путина. Они работают как пресс-служба российской оппозиции", - сказала Симоньян, после чего зачитала стихотворение.

Маргарита Симоньян заявила, что стихотворение оплачено американскими налогоплательщиками.

16 ноября депутаты Госдумы единогласно приняли закон о СМИ-иностранных агентах. Ранее таковыми могли быть признаны только НКО. Норма распространяется на зарубежные средства массовой информации, которые получают финансирование из-за границы. Поправки в российское законодательство задумывались в качестве "зеркальных мер" на действия США: Штаты потребовали, чтобы телеканал  "Russia Today" выполнил требование американского Министерства юстиции и зарегистрировался в качестве иностранного агента.

Она заявила, что стихотворение оплачено США

Комментарии

Шукшин Иван
"Маргарита Симоньян заявила, что стихотворение оплачено американскими налогоплательщиками." Стоит отметить, что она сказала неправду. Стихотворение никем не было оплачено, а прочитано уличным поэтом на Пушкинской площади в рамках акции Кадырова про айфон за стихотворение про Путина. Журналисты просто сняли и поместили видео на сайте. Строго говоря, это была видео-цитата. Когда РТ за наши с вами деньги показывает фейковую новость про гамбургер в честь Путина, это ужаснее, чем показ московского поэта на сайте свободы.