Мария Алехина планирует защищать права заключенных

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина несколько часов назад приехала в Москву. На Курском вокзале ее встречали десятки сторонников и журналистов. Сегодня утром она вышла на свободу по амнистии из женской колонии под Нижним Новгородом. Алехина заявила, что виновной себя не признает и вообще освобождаться по амнистии не хотела. Отбывать наказание ей оставалось около трех месяцев, и теперь участница панк-молебна опасается за судьбу тех, с кем познакомилась в колонии. Именно защите их прав Мария Алехина и намерена посвятить свою дальнейшую деятельность.

Мария Алехина, участница панк-группы «Pussy Riot»: «Ситуация с Нижегородской колонией, я надеюсь, будет оставаться у меня на контроле. Женщины, которые сказали свое слово о нарушении их трудовых прав, должны быть услышаны, их права не должны более нарушаться, ни в коем случае не должно допускаться репрессий со стороны администрации колонии, и каких-то других правоохранительных структур».

Теперь Мария Алехина хочет встретиться со своей соратницей по группе Надеждой Толоконниковой. Она тоже сегодня вышла на свободу и пока находится в Красноярске. Двухлетний срок они отбывали за так называемый панк-молебен в Храме Христа Спасителя. В августе 2012 года суд посчитал, что они оскорбили чувства верующих и согласно новому закону назначил практически максимальный срок по данной статье. 

Комментарии