• Главная
  • Новости
  • Мария Захарова: американский хакер взломал старый сайт МИДа

Мария Захарова: американский хакер взломал старый сайт МИДа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова разместила пост на своей странице facebook, в котором утверждает, что американский хакер the Jester действительно взломал сайт МИДа, но уже не использующийся. Об этом сегодня сообщил телеканал CNN. 

"Сайт МИД России, о взломе американским хакером которого сообщил CNN, работал и работает в штатном режиме. Хотя и подвергается регулярно атакам, которые в разы увеличились после 2013г. Речь идёт о старом сайте, который уже давно не эксплуатируется. Специалисты разбираются, что это было. Если установят, что имел место взлом, пусть и не работающего ресурса, американцами, приятного мало, потому что либо начала действовать кибермашина разрушения, о которой говорили Байден и Макфол, либо эта адская провокационная избирательная кампания в Штатах завела людей до такого состояния, что они начинают крушить всё на своём пути", - написала она.

Кроме того, Захарова отметила, что канал CNN за подтверждением в МИД не обращался. "Видимо, у них есть какие-то неопровержимые доказательства того, что это взлом и совершил его американский хакер. Ну не может же CNN публиковать непроверенную информацию", — добавила Захарова.

Хакер the Jester сообщил в интервью CNN, что взломал сайт российского МИДа в ответ на массовые кибератаки на различные ресурсы США, в которых Штаты обвиняют Россию. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии