Мария Захарова еще раз заявила о непричастности властей РФ к хакерской атаке на бундестаг

По ее словам немцы отказываются предоставить какие-либо доказательства причастности к атаке российских структур
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Материал с официального YouTube-канала МИД РФ

Выступая на традиционном брифинге в МИД официальный представитель этого ведомства Мария Захарова еще раз заявила о том, что Россия не причастна к хакерским атакам, совершенным на бундестаг в 2015 году.

Как пишет «Вечерняя Москва», Захарова в очередной раз обратила внимание на то, что немецкая сторона до сих пор не предоставила России каких-либо доказательств причастности российских ведомств к этой атаке. Немецкая сторона в основном ограничивается общими заявлениями и постоянно «сливает» в прессу сообщения о имеющихся у нее неопровержимых уликах. Последний раз в ФРГ заявили, что получили некие данные от официальных лиц США, но снова не ответили на предложение российских властей ознакомить нас с этими документами.

По информации немецких СМИ, в 2015 году некие хакеры совершили атаку на бундестаг, скопировав содержимое двух почтовых ящиков, содержавших переписку парламентского офиса канцлера Ангелы Меркель в период с 2012 по 2015 год. Позднее в Германии заявили о причастности российских хакеров к этому взлому. В мае этого года Германия выдала международный ордер на арест гражданина РФ Дмитрия Бадина, подозреваемого в участии в хакерской атаке. Посол РФ в Берлине Сергей Нечаев был вызван в МИД ФРГ, где его уведомили, что генеральная прокуратура ФРГ объявила в розыск россиянина Дмитрия Бадина. Германская сторона постоянно намекает, что в связи с этой атакой может прибегнуть к санкциям в отношении России.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)