Мария Захарова: Мы все время оперируем какими-то клише в отношениях с Киевом

Официальный представитель МИД РФ в эфире Радио «Комсомольская правда» ответила на вопросы Тины Канделаки
Официальный представитель МИД России Мария Захарова. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире Радио "Комсомольская правда" ответила на целый ряд вопросов теле и радиоведущей Тины Канделаки. В частности, когда речь зашла о возможных прорывах в российско-украинских отношениях, дипломат подчеркнула, что на данный момент такая постановка вопроса в высшей степени не реальна.

«Государство разваливается. Его надо собирать. Какой прорыв? О чем мы говорим? Мы все время оперируем какими-то клише, которые нам подбрасывают в том числе из Киева», - отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ убеждена, что украинцы - это умный народ, который прошел множество испытаний. Однако, как подчеркнула Захарова, это не помешало им купиться на слоганы, плакаты на тему «Оранжевой революции» и поверить в громкие обещания со стороны людей, которые лишь выдают себя за украинцев.

«Ну как можно было на все это купиться, на всю эту оранжевую чушь, чепуху, на эти слоганы, плакаты. Это же все шито белыми нитками. На людей, которые выдают себя за украинцев», - заявила Мария Захарова.

По ее мнению, эти "поборники интересов страны" нацепили на себя вышиванки и национальную символику, но в итоге не имеют никакого отношения к честному народу.

«Но ведь это же все было, правильно, как ты говоришь? Ведь кому-то же это было надо. Кто-то это все сделал», - подытожила Захарова.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)