Бывший посол США Майкл Макфол внесен в список невъездных в Россию за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона.
  • Главная
  • Новости
  • Мария Захарова объяснила включение Макфола в список невъездных в Россию

Мария Захарова объяснила включение Макфола в список невъездных в Россию

Кирилл Каллиников, РИА Новости

Бывший посол США Майкл Макфол внесен в список невъездных в Россию за целенаправленный ущерб отношениям Москвы и Вашингтона, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в эфире канала Россия-1.

"То, что он начал писать, что его включили за близость к Обаме… Мы просто не знали про близость, а вообще к этому не имеет никакого отношения", - сказала она.

Ранее Макфол сообщил на своей страниц Facebook, что не может приехать в Россию из-за внесения его в санкционный список. Он также добавил, что мера могла быть к нему применена еще в 2014 году, однако он узнал о ней только сейчас, когда запросил визу в Россию.

Захарова заявила, что Макфол — это человек, "который целенаправленно портил двусторонние отношения". При этом представитель МИД добавила, что включение бывшего посла в санкционный список – "это ответная мера, зеркальная".

Майкл Макфол был послом США в России с 2012 по 2014 год. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

"Мария Захарова: - Мы просто не знали про близость...", - да в Америке уже все давно знают про их половую близость. Надо и чернопоповому обамке запретить въезд в Россию. Нечего наш народ, особенно якутов, уйгуров, чукчей и чеченцев, приучать к разврату и заражать СПИДом...