• Главная
  • Новости
  • Мария Захарова рассказала о "невежливом" поведении депутата Слуцкого

Мария Захарова рассказала о "невежливом" поведении депутата Слуцкого

Официальный представитель МИД Мария Захарова в эфире НТВ рассказала, что история с депутатом Госдумы Леонидом Слуцким, которого ранее несколько журналисток обвинили в домогательствах, коснулась и ее.

По словам Захаровой, около пяти лет назад он невежливо повел себя с ней.

"В Питере после форума, в ресторане. Леонид начал говорить какие-то вещи - причем это было публично, - которые лично мне были не очень приятны. Меня поразило, что те, кто присутствовал и те, кто сейчас его осуждают, ему в тот момент замечания не сделали и меня не поддержали", - сказала она.

Захарова добавила, что позднее она смогла разобраться с этой ситуацией самостоятельно и, когда познакомилась со Слуцким лично, она повторила, что ей "не очень приятно, что он сказал".

По словам дипломата, нужно отстаивать свои права. "Я считаю, что всегда нужно уметь договариваться. Есть, конечно, случаи, когда тебя не слышат. И, кстати говоря, я категорически не согласна с теми, которые говорят: да ладно, это им показалось, да какая-то там девочка, да она не так оделась, да это все ее выдумки. Ничего подобного", - подчеркнула Захарова.

Ранее о домогательствах со стороны Слуцкого сообщили три журналистки. Сам депутат назвал обвинения в свой адрес "попытками сделать из него русского Харви Вайнштейна", которые являются провокацией и обречены на провал.

Тем не менее, комиссия Госдумы по этике попросила его объяснить обвинения в домогательствах. Позже депутат, поздравляя женщин с 8 марта, попросил прощения у тех, кому "причинил переживания".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии