Индийская полиция возбудила дело против спортсменки

Марию Шарапову подозревают в мошенничестве

Алексей Куденко/РИА Новости

Российская теннисистка Мария Шарапова стала фигуранткой уголовного дела о мошенничестве в Индии, сообщает AFP. По данным агентства, Шарапова рекламировала элитный жилой комплекс, который так и не был построен.

В 2012 году индийский девелопер Homestead Infrastructure Development объявил о строительстве элитного жилого комплекса Ballet by Sharapova с теннисной академией, вертолетной площадкой и элитным клубом. Объект должен был быть готов к 2016 году, а Шарапова стала его рекламным лицом. Застройщик получил деньги от "дольщиков" - в проект вложились около полутора тысяч человек – и "заморозил" строительство. Речь идет о миллионах долларов, украденных у людей. 

"Шарапова не только агрессивно продвигала мошеннические действия обвиняемых, но и поддерживала проект в глазах широкой общественности и, следовательно, являлась частью этого преступного сговора", - приводит AFP фрагмент жалобы, направленной в суд.

В индийской полиции подтвердили, что россиянка стала фигуранткой уголовного дела по решению суда. 

До 2016 года Шарапова была самой высокооплачиваемой спортсменкой мира. Однако из-за допингового скандала ее доходы резко сократились – большинство рекламодателей разорвали с ней контракты. За год ее состояние сократилось с 21.9 до трех миллионов долларов. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии