Маркетолог прогнозирует дальнейшее повышение цен на мандарины в России

Павел Бедняков / РИА "Новости"

Рост цены на мандарины, килограмм которых уже сегодня стоит в среднем 164 рубля, будет продолжаться до конца декабря, но затем в первых числах января она резко снизится. Об этом «МИР 24» рассказал маркетолог Андрей Арно.

«До Нового года с точки зрения цены ничего положительного нас не ожидает, потому что начало декабря – тот уровень цен, с которого они начинают расти. И заканчивают они расти 31 декабря», - сказал собеседник телеканала.

Ранее сообщалось, что с начала года эти цитрусовые уже подорожали на 25%. Сейчас самые дорогие мандарины - из Перу - стоят 270 рублей за килограмм, а самые дешевые – в районе ста рублей, их привозят из Абхазии и Грузии.

Аналитики говорят, что рост цен связан с сокращением поставок мандаринов из Турции и удорожанием логистики. Это же подтвердил Арно. По его словам, здесь «сошлось много факторов» - пандемия, инфляция и неурожай в Турции. Он пояснил, что в этой стране «физически мандаринов стало меньше».

Маркетолог добавил, что российский рынок очень зависит от этой ситуации в Турции, откуда «поставляется много всего из сельского хозяйства». Он также сказал, что связывать надежды с поставками мандаринов из Абхазии не стоит, поскольку одна эта республика не сможет справиться с высоким спросом.

В такой ситуации Арно советует россиянам покупать цитрусовые в торговых сетях, так как там «четко выстроена логистика, она не настолько подорожала, как в прошлом году». И поэтому мандарины там будут стоить дешевле.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)