Место задержания участников
СК России официально подтвердил задержания и аресты участников так называемой "банды GTA"

Маркин: "Банда GTA" совершала убийства из-за корыстных мотивов

Место задержания участников
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

СК России официально подтвердил задержания и аресты участников так называемой "банды GTA", члены которой совершали убийства в Москве и Московской области. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя СКР Владимира Маркина.

"Уже начаты первые задержания и аресты. Один из организаторов банды, оказавший вооруженное сопротивление при задержании, был уничтожен", - сообщил Маркин.

"Версия о том, что члены банды подражали персонажам компьютерной игры ГТА, своего подтверждения так и не нашла. Следствие установило, что при совершении убийств участники банды руководствовались лишь корыстными мотивами, похищая деньги своих жертв", - добавил представитель СКР.

Первые сообщения о задержаниях членов преступной группировки в Москве и области появились на прошлой неделе. В числе банды - более 10 человек. Они разбрасывали шипы на трассах Московской области, заставляя водителей останавливаться на пустынных участках дороги. Владельцев автомобилей преступники ранили или убивали, а затем похищали их деньги и ценные вещи.

Журналисты окрестили преступников "Бандой GTA" по аналогии с одноименной жестокой компьютерной игрой, по сюжету которой игрок становится преступником.

Комментарии