Маркин: Минобороны не отказалось от исковых требований к Васильевой, а уточнило их

Сегодня Министерство обороны уточнило исковые требований на 2,2 миллиарда рублей к бывшей чиновнице ведомства Евгении Васильевой. 

Как сообщили в Пресненском суде Москвы, хищения акций проектного института не было, все бумаги по-прежнему находятся в собственности Минобороны. А вот прокуратура от обвинений в адрес Васильевой и остальных подсудимых не отказывается - экс-чиновница по-прежнему обвиняется в присвоении 3 миллиардов рублей. 

Ранее в СМИ появилась информация, что Минобороны отказалось от иска к Васильевой и другим фигурантам дела, однако официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что речь шла лишь об уточнении исковых требований. 

"В ходе следствия удалось вернуть государству стоимость 100% акций 31-го Государственного проектного института специального строительства. В остальной части исковые претензии к Евгении Васильевой и другим подсудимым остаются неизменными, а это почти миллиард рублей. Но это вовсе не говорит о том, что ущерб от преступления стал меньше – он как был 3 миллиарда рублей, так и остался. И никакой заслуги обвиняемой в возвращении более 2 миллиардов государству нет, и на квалификацию ее действий это ровным счетом никак не влияет. Она по-прежнему обвиняется в совершении организованной группой хищения в особо крупном размере".

Появившуюся в СМИ информацию Маркин расценила как "последнюю попытку психологического воздействия на общественность, а также судей, которым в ближайшее время предстоит принять решение по уголовному делу". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)