Официальный представитель СК РФ снимется в ленте Бекмамбетова по мотивам гоголевского "Ревизора"

Маркин сыграет самого себя в "Дне Дурака"

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сыграет в новом фильме Тимура Бекмамбетова "День Дурака" – ленте по мотивам пьесы Н.В. Гоголя "Ревизор". Маркин надеется, что сможет таким образом привлечь аудиторию кино к проблеме коррупции, сообщает Интерфакс.

"Когда мы случайно узнали, что студия Бекмамбетова приступила к подготовке фильма по мотивам "Ревизора", мы встретились с продюсером и авторами картины, после чего пришли к выводу, что подойти с юмором к серьезнейшей теме борьбы с коррупцией - очень сильный творческий ход. По итогам обсуждения мы согласились выступить консультантами фильма, а мне было предложено сыграть в нем одну из ролей", - рассказал Маркин.

Маркин не сказал информагентству, какая роль ему досталась в фильме Бекмамбетова: "Давайте сохраним интригу. Могу лишь сказать, что я в этом фильме фактически играю самого себя". По его оценке, лента станет "заметным творческим проектом". Выход картины запланирован на ноябрь 2014. "Роль СКР в фильме отражена исключительно позитивно. Картина, на мой взгляд, станет своеобразной профилактической мерой в борьбе коррупции. Тема будет подана через юмор в максимально доходчивой форме", - официальный представитель СК. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии