• Главная
  • Новости
  • Маршрут для инвалидов-колясочников разработали в Ярославле

Маршрут для инвалидов-колясочников разработали в Ярославле

Студенты Ярославского университета провели первую тестовую экскурсию в городе по маршруту, который был разработан для инвалидов-колясочников.

В качестве испытателя выступила Елена Савельева. Примерно за полтора часа она проехала на коляске в сопровождении гида от Советской площади до Стрелки - это место, где сливаются реки Волга и Которосль.

Маршрут составлен так, чтобы экскурсанты могли посетить Храм Ильи Пророка, Спасопреображенский и Кирило-Афанасьевский монастыри и купеческие усадьбы.

Елена Савельева, инвалид-колясочник: "Я всегда говорю всем, не сидите дома, выбирайтесь на улицу, собирайтесь в спортивные секции, занимайтесь какой-то деятельностью, не сидите в четырех стенах, выходите на улицу, заявляйте о себе и тогда будет больше маршрутов".

Проект разработан по инициативе городских властей, чтобы привлечь в город туристов с ограниченными возможностями. Студенты кафедры туризма подготовили пешеходный маршрут с таким расчетом, чтобы инвалиды на колясках могли проехать к объектам без посторонней помощи.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии