Маршрутка-катафалк. Нижегородский перевозчик в знак протеста против решения суда пустил по маршруту ПАЗик с гробом

Маршрутка-катафалк. Нижегородский перевозчик в знак протеста против решения суда пустил по маршруту ПАЗик с гробом
Перемирие между Израилем и «Исламским джихадом» продлилось недолго
В Коломне проходит всероссийский фестиваль «Созвездие мужества»
В Новосибирске прошли соревнования сантехников и электриков
Новости, 14.11.2019, 15:00. Полный выпуск
В Китае прошло испытание посадочного модуля для марсианского аппарата
В Свердловской области коммунальщики скотчем заклеили трещины в разрушающемся доме
В МЧС прокомментировали информацию о взрывах в лесу под Ижевском
Медведев поручил Минпросвещения подготовить отчет после трагедии в Благовещенске
Украина поприветствовала решение об утверждении газовой директивы ЕС
В двух школах Ульяновска объявили карантин из-за пневмонии

Сегодня вечером жители Нижнего Новгорода соберутся на митинг в поддержку местного частного перевозчика. Его автобусам, которые горожане называют "желтыми бамперами", власти запретили перевозить пассажиров - компания проиграла тендер. Бизнесмен посчитал, что это нечестно, и в ответ сделал проезд на своих маршрутах бесплатным. Сейчас предприниматель собирает подписи в свою защиту.

Этот "ПАЗик" не проехал и половины маршрута, как его облили краской. Сегодня это уже не первый случай с автобусами компании, которая принадлежит предпринимателю Дмитрию Каргину.

Виталий Пескарев, водитель: "С чем связано? - То, что у нас хотят отобрать маршрут 71-й. И то, что мы сейчас ездим бесплатно, чтобы свой народ от нас не отказывался".

71-й маршрут пересекает весь город и ежедневно обслуживает 20 тысяч пассажиров. Долгое время на линии работали автобусы Дмитрия Каргина, но последний конкурс выиграл его конкурент - предприниматель Игорь Комраков. Проигравшая сторона не согласна - автобус Комракова попал в ДТП и скрыл этот факт от конкурсной комиссии. По условиям, утвержденным городской администрацией, результаты конкурса теперь должны быть пересмотрены.

Дмитрий Каргин, предприниматель: "Было ДТП с пострадавшими. Автобусом управлял водитель, трудоустроенный у Комракова. На основании конкурсной документации, предложение отклоняется и новым победителем конкурса назначается следующий по ранжиру участник из числа оставшихся".

Пассажиров автобусы проигравшего Каргина привлекали ценой: проезд стоил на 5 рублей дешевле, чем у конкурентов. Предприниматель говорит, что это полностью окупает затраты. Устраивало пассажиров и качество обслуживания.

Мария, житель Нижнего Новгорода: "Кондуктор всегда вежливый. Здесь чисто, водитель не курит никогда. Вообще плохо будет, если его уберут".

Суд по результатам конкурса Дмитрий Каргин проиграл. Сейчас на 71-м маршруте работают оба перевозчика. Правда, Каргин решился на крайние меры - теперь он бесплатно возит пассажиров, чтобы защитить себя от обвинений в незаконном предпринимательстве, по дороге собирая подписи в поддержку своего предприятия. За неделю обращение подписали больше 50 тысяч нижегородцев. Впрочем, городские власти с мнением горожан не согласны.

Анатолий Гусев, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: "Комраков не пошел по пути митингов, сбора подписей, он пошел в судебные инстанции. Он судился, выиграл суд, и вот - есть решение. Мы, как чиновники, администрация, обязаны его исполнить".

Победитель торгов Игорь Комраков прокомментировать ситуацию отказался. По факту бесплатной перевозки в прокуратуру планируют обратиться городские чиновники. Сам Дмитрий Каргин, на стороне которого сейчас остались только пассажиры, переделал одну из маршруток в катафалк – "ПАЗик" с гробом в салоне и надписью "Мнение народа" ездит по 71-му маршруту среди других автобусов.

Тендеры на пассажирские перевозки на конкретных городских маршрутах проводятся в России с 2006 года. Заявки от предпринимателей оценивает специальная комиссия. В нее должны входить независимые эксперты, которых утверждает администрация. Цель таких конкурсов - оптимизировать транспортную сеть и обеспечить комфорт пассажиров.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)