Маша. диагноз ДЦП

Маша. диагноз ДЦП | Новости | ОТР

Благодаря пожертвованиям она смогла пройти курс реабилитации. Спасибо!

2018-03-28T15:38:00+03:00
Маша. диагноз ДЦП
В Москве прошли обыски в квартире Алексея Навального
Новости, 27.01.2021, 22:00. Полный выпуск
Путин отметил обострение мировых проблем на фоне пандемии коронавируса
В России почтили память защитников блокадного Ленинграда
Новости, 27.01.2021, 20:00. Полный выпуск
Путин призвал участников форума объединить усилия для созидательного развития
В Камеруне 53 человека погибли в ДТП
Сотрудники ребцентра «Вектор» арестованы за издевательство над пациентами
Улицы Владивостока покрылись ледяной коркой. В городе 70 пострадавших
Новости, 27.01.2021, 19:00. Полный выпуск

Каждую неделю Общественное телевидение России помогает собирать деньги для детей, которым необходимо лечение. Наш канал участвует в совместной акции с благотворительным фондом "Адели". Сегодня расскажем о 15-летней Маше Ботусовой. У нее детский церебральный паралич. Девочка уже прошла курс реабилитации, но ей необходимы новые занятия. Подробнее расскажет Анна Тарубарова.

На уроке русского языка вводные предложения Маше даются не с первого раза. Но в свои 15 лет она привыкла падать и вставать. Пока идет урок, на кухне, заставленной баночками с лекарствами, мама показывает фотографии из прежней жизни Маши.

В то время, когда обычные школьники бегут домой на обед, Маша приступает к занятиям с нейрописхологом.

Диагноз ДЦП врачи поставили ей в год и семь месяцев. Это не помешало тогда Маше пойти учиться в школу, но в 11 лет Маше стало хуже. Она перестала ходить, девочку перевели на дистанционное обучение. Занятий в её жизни только прибавилось – это лечебная верховая езда, плавание, горные лыжи и тренировки по ходьбе. Бороться за шанс быть как все без посторонней помощи не получилось бы. Так благодаря сотням простых людей, перечислившим кто сколько может в фонд "Адели" удалось отправить Машу на интенсивный курс реабилитации в центр "Вместе с мамой". Эти шаги - общее достижение тех, кому не безразлична судьба чужих детей.

Елизавета Юрьева, нейропсихолог: "Она стала меньше уставать. ее хватает на дольше. Раньше у нас там 15-20 минут и Маша уже начинает потихонечку выдыхаться. А сейчас 40 минут легко и потом потихонечку она вроде как уходит вниз. Я говорю: "Маш, осталось15 минут". Хорошо! Всё!"

Когда у Маши есть свободное время, а его немного, она делает сайты. Ее первенец называется "Моя жизнь". Там фотографии с ежегодного благотворительного забега. Мария за руку с тренером. Сегодня вся большая семья Маши – у Ботусовых трое детей, мечтают, что очень скоро на сайте будут снимки, на которых Маша сама преодолеет путь от старта до финиша. Теперь надежда есть.

Тысячи детей с таким же диагнозом, как у Маши, ждут реабилитации. Если вы хотите помочь, отправьте смс на короткий номер 3949, указав сумму пожертвования. Например, 300.

Всю необходимую информацию вы можете найти на сайте благотворительного фонда "Адели".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)