Машинист поезда возил пассажиров в Москву в кабине локомотива

Мужчина, а также его помощника временно отстранили от работы
Илья Питалев / РИА "Новости"

Машиниста одного из поездов, курсирующих из Петербурга в Москву, и его помощника временно отстранили от работы за то, что они возили пассажиров в кабине локомотива. О курьезном инциденте сообщает «Фонтанка».

Решение о дисциплинарном наказании сотрудников по результатам проверки приняло руководство Октябрьской железной дороги. Как сообщили в пресс-службе компании, поводом для ее проведения стала информация в СМИ.

Петербургское издание «Фонтанка», ссылаясь на один из телеграмм-каналов, рассказало о путешествии в столицу некоего москвича, которое он совершил в локомотиве. Со слов мужчины выяснилось, что он за 1300 рублей нашел и забронировал на сервисе для попутчиков BlaBlaCar поездку в Москву.

«Водитель» назначил попутчику встречу на Московском вокзале. Только там мужчина понял, что в столицу он едет не на машине, а в кабине локомотива. По словам путешественника, вместе с ним ехал еще один такой же попутчик.

Октябрьская железная дорога провела внутреннюю проверку и выяснила, что факт провоза членами локомотивной бригады в кабине посторонних лиц был. Машиниста и его помощника временно отстранили от работы, вопрос по ним окончательно пока еще не решен, рассказали в пресс-службе компании.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)